САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ВОЗВРАТ В ДЕВЯНОСТЫЕ!

admin Газета, Статьи из газеты №27 (2016)

И ДАЖЕ КРУЧЕ!

(Продолжение, начало смотри в N 23 от 16.06.2016 и № 19 от 19 мая 2016 года )

В тех номерах автор рассказал читателям о произволе правонарушителей. И о содействии их противоправной деятельности чиновников полиции, судов и судебных приставов Санкт-Петербурга. Продолжу наш рассказ, сделав небольшое вступление.

Уважаемые читатели «Нового Петербурга» позвольте поздравить Вас с продлением без всенародного обсуждения на пять лет полномочий Генерального прокурора России Ю.Я.Чайки! А мы, граждане России, по моему мнению, будем получать пустые отписки. С возможным частичным удовлетворением наших попранных прав. Но это – не наш выбор, а выбор нашего президента, имеющего юридическое образование. И по этой причине – считающего для себя возможным не исполнять, а трактовать законы по своему усмотрению. А посему предстоящие пять лет, дай нам Бог, здоровья и возможности выжить, а не отправиться на кладбище. А господину Чайке, за время отпуска переосмыслить свое пребывание на посту Генерального прокурора России. А по возвращении из отпуска в корне поменять свой стиль и служить, прежде всего, народу России. Конечно, если он способен на это?

Мы только что прошли очередной этап более или менее мирного прохождения 75-летия окончания второй мировой войны, пока без третьей мировой войны. Но экстремизма в виде ИГИЛа, хоть отбавляй. И я, простой смертный, слышу в кабинете старшего помощника Следственного комитета Кузнецова: «Вы украинец»? Я ему ответил «Да», а сейчас добавляю, что мой отец был дважды контужен за два года войны, был досрочно уволен, чтобы забрать нашу семью из Сибири. Мать моя была финкой. И за невыход по болезни на лесоповал не получила хлебных карточек в том далеком 1944 году. Схватив меня, грудного ребенка, села на попутку, чтобы доехать до прокурора города Красноярска и отстоять своё право жены красноармейца и моё право грудного ребёнка на получение хлебных карточек. Дополнительно прокурор (надо понимать – настоящий, советский прокурор) дал ей денег на хлеб, на проезд к месту проживания. А директор завода, где работала моя мама, русофоб, с первым же эшелоном поехал воевать за Родину-мать. Вспомнил я эту историю в связи с тем, что 22 июня 2016 года в головном отделении Сбербанка № 90550747 судебные приставы Е.С.Дорощенко и В.С.Семаненков наложили арест на 100% моей пенсии под предлогом надуманного и сфабрикованного долга на сумму 163 104 рубля и 42 копейки. А происхождением эта парочка приставов из УФК по городу Санкт-Петербургу, что относится к Выборгскому отделу УФССП России по Санкт-Петербургу. И их руководителем является такой замечательный «петербуржец», как Мамедов Аман Мубарас Оглы! И взыскивают они долг аж с 14 мая 2001 года за какие-то, неизвестные мне судебные издержки в виде 138804 рублей пятидесяти копеек в валюте по ОКВ в пользу взыскателя, а именно Нагорнюка Вячеслава Остафьевича. И странное дело. Как выясняется Вячеслав Остафьевич при этом воспользовался услугами того суда, где многие годы служит его родная дочь, а именно Марина Вячеславовна Крутько. Вот такое «совпадение». Невольно хочется задать вопрос Генеральному прокурору и Главному следователю России. А возможна ли в принципе подобная семейственность в суде?

Однако, в продолжение этой истории руководитель судебных приставов Выборгского района Санкт-Петербга и его поселка Парголово Мамедов Аман Мубарас Оглы посылает судебного пристава Василия Сергеевича Симоненкова с приказом снести металлический забор с моего участка по улице Шишкина, дом 151.

А нанятые моим братом Вячеславом Остафьевичем бомжи и рады стараться. Даже использовали для сноса забора болгарки и электросварку. И это – среди бела дня, у всех на виду! Эти «деятели» даже попытались украсть старинный забор, что люди добрые им не дали сделать.

Но самое интересное и по настоящему страшное – это возгорание электрощитка и проводов на моём доме, что едва не привело к пожару. Огонь полыхал под самый конёк дома. И только умелые и своевременные действия МЧС уберегли нас от пожара.

Итак, всё произошедшее показывает, что, как говорится, «всё могут короли», а судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга намного круче. Как мне рассказывают честные полицейские 49-го отделения полиции Выборгского района Санкт-Петербурга, что якобы именно в 49-ом отделении полиции мой братец Вячеслав хвастался, что ему «не страшен серый волк» в Выборгском районе. Так как его дочь работает судьёй в том же районе?!

Как реагируют на моё заявление в ГУ МВД и ФСБ города Санкт-Петербурга, куда я написал об известном мне факте покушения на моё заказное убийство? А также на сообщение об угрозе убийства со стороны сотрудника 49-ого отдела полиции, некого А.А.Беляева? Но меня даже не допросили! Однако в ответе 49 отделения полиции старшего лейтенанта П.Л. Савченко вопреки истине сказано: «… сотрудников по фамилии Беляев в 49 о/м не числится». Интересно, что же это за сверхсекретный сотрудник Беляев, который угрожал лично мне? Или надо предположить, что в 49-ом отделе полиции выдают «корочки» полицаев всем, кому угодно, за красивые глаза?

Утвердили ОТКАЗ от возбуждения уголовного дела по моему заявлению и подписали старший лейтенант полиции П.Л.Савченко и майор полиции Н.В.Дмитренко. Вот такие, судя по фамилиям, «дружественные» России товарищи из братской Украины.

В постановлении от 9 декабря 2003 года об отказе в возбуждении уголовного дела старший оперуполномоченный ОБЭП Центрального РУВД Санкт-Петербурга капитан милиции Д.В.Петров, якобы рассмотрев материал проверки от 27.04.2002 года, а также от 30.10.2003 года, а также от 05.11.2003 года и якобы установил: « В ОБЭП Центрального района Санкт-Петербурга поступил материал проверки из прокуратуру Центрального района по заявлению Геннадия Остафьевича Нагорнюка для проведения дополнительной проверки». В оде дополнительной проверки выявлено следующее. Цитирую: «Таким образом, свидетельство о праве наследства по завещанию зарегистрировано нотариусом Е.С.Рудаковой в реестре № 4768. И выдано нотариусом Е.С.Рудаковой на незаконных (!) основаниях, что подтверждается решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 14.07.1993 года! Причем оперуполномоченный ОБЭП Центрального РУВД Санкт-Петербурга капитан милиции Д.В.Петров делает заключение: «Установить в действиях нотариуса Э.С.Рудаковой ст. 175 УК РСФСР «Должностной подлог». Однако исключительно по причине окончания срока давности нотариус Э.С.Рудакова избежала ответственности, по которой она должна была получить минимум три года заключения.

Что способствовало тому, что «воз и ныне там». И судьи типа Ирины Лобанчук, Ольги Коломиец, Елены Алексеевой и Марины Крутько вершат свои дела в Выборгском суде, по моему мнению, не учитывая всех представленных документов и доказательств. Рассматривая, как правило, дела чисто поверхностно, не вникая в доказательства. Вынося решения суда при отсутствии меня по болезни (КАК ЗАЯВИТЕЛЯ), судья Елена Алексеева немотивированно и заодно удалила из зала суда даже моего адвоката Н.И.Козлова. Что это, если не грубое нарушение?! И в течение двух лет кооперативу «Русь» и мне, как его председателю, по указке моего братца и его сотоварища по отъёму моей собственности В.М. Кулебакина, а также при соучастии судей Выборгского районного суда СПб, а именно: дочки моего родного брата М.В.Крутько, при участии судьи И.Н.Лобанчук был нанесен смертельный удар. Фактически неправедные суды погубили кооператив «Русь». А громкие речи руководителей страны о развитии кооперативного движения служили лишь прикрытием их развала. После ряда перепродаж кооператив перестал существовать. При полном невнимании и, более того, по моему мнению, соучастии правоохранительных органов и судей. Где Вы, к примеру, найдете сейчас таковые истинно народные предприятия простых предпринимателей? Лишь сетевые магазины и супермаркеты.

Вернёмся к третьему по счету определению председателя Санкт-Петербургского городского суда от 12 марта 2003 года. В соответствие со ст. 387 ГПК РФ основанием для отмены судебных постановлений является нарушение норм материального и процессуального права. Я же указывал в надзорной жалобе, что судом были нарушены именно СУЩЕСТВЕННЫЕ нормы процессуального права. А именно ч.1 ст.60 ГПК РСФСР. Я просил о признании права собственности за мной согласно ранее вынесенного решения от 14.07.1993 года, где было признано моё право собственности и выселение моего братца из моего дома. С уплатой им компенсации морального вреда. При этом судья городского Т.И.Яковлева просит рассмотреть это дело по существу. Но дочка моего братца, а именно судья Марина Вячеславовна Крутько сотворила чудо! Словно вовсе и не было решения суда от 14.07.1993 года. Вместо установления правовых отношений по делу судья Крутько и команда судей Выборгского районного суда Санкт-Петербурга набросились на движимое и недвижимое имущество кооператива «Русь». Причем при участии судебного пристава О.В.Земскова и старшего судебного пристава тех времён Никитиной. В результате этой совместной атаки судебных органов большая часть нашего недвижимого имущества незаконно перешла Администрации Санкт-Петербурга в лице «Главснаба мэрии Санкт-Петербурга» с почтовым индексом 198013 Санкт-Петебург, ул. Броницкая дом 32. С запросом от тех же вышеназванных правонарушителей на получение по списку с переоценкой этой же организации до минимума». На тот момент суд был не окончен. Тем не менее, запрос был сделан 27.05.2002 года (исх № 2084). Подпись – начальника управления конфискованного имущества (Главснаб мэрии) С.П.Захарова. Однако кооперативное имущество было захвачено более чем на 11 миллионов рублей. Точно также было захвачено здание, имущество на десятки миллиононов рублей, оборудование и денежные средства по ул. Чайковского дом 20 у организации «Ленфинторг». А руководитель «Ленфинторга» Александр Аникин был отравлен.

Но перейдём к нашим баранам. Мы пишем жалобы Яковлеву, Матвеенко, но они, как мне представляется, потихоньку реализуют конфискованное имущество.

На одной из наших встреч с бывшей судьёй Выборгского районного суда Санкт-Петербурга Г.М.Никитиной, последняя жаловалась на «разгульную» жизнь некоторых, описанных в этой статье судей. Их ФИО названы в ряде обращений на имя Александра Ивановича Бастрыкина. Также как коллективное мнение моих знакомых об ангажированности и непрофессионализме определённой когорты питерских судей, прикрытых органами государственной власти России.

 

Геннадий НАГОРНЮК

Председатель «Союза домовладельцев, квартиросъемщиков и землепользователей»,

Председатель кооператива «РУСЬ»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!