«Разбогатела» на две «симки»

dadmin Газета, Статьи из газеты №20 (2019)

Строили, строили правовое государство… А построили что?  Просто страшно сказать. САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МОШЕННИЧЕСКИЙ ОБЩАГ. Как говорили в старину, мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. В советские времена правительственная газета в каждом номере на первой полосе печатала о достижениях советских людей. А ныне «Российская газета», печатный орган правительства, пусть не каждый день, но время от времени оповещает народ о новых достижениях в области мошенничества. По-видимому, с целью, чтобы мы были готовы достойно отразить атаки злоумышленников.  А глава МВД России Колокольцев на страницах газеты даже дает гражданам советы, чтобы мы проявляли бдительность, не попадались на «удочку» мошенников. Нет, чтобы направить на борьбу с ними армию участковых, про существование которых народ уже давно забыл, а он советы дает. В советские времена милиционеры постоянно делали профилактические обходы своих участков, знакомились с жителями микрорайона. А при вступлении в должность новый участковый обходил все квартиры, знакомился и вручал бумажку с номером телефона. И такого массового мошенничества, какое мы наблюдаем в так называемом «правовом государстве», НЕ БЫЛО.

Поскольку по долгу службы мне приходится много общаться с людьми из различных слоев общества, то к вечеру голова ломится от рассказов, как их одурачили мошенники и что они потеряли. Ужас, что в стране творится. Я уже подумываю, не написать ли мне книгу под названием «МОШЕННИК. ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ!». Прекрасный будет бестселлер! Глядишь и подзаработаю.

А тут недавно на мой телефон пришло сообщение, что я задолжала МТС 634 руб.28 коп. Поскольку я оплачиваю услугу связи вперед (плачу 350 рублей за месяц и имею 300 минут разговора, плюс СМС, плюс интернет), то я решила, что сообщение поступило на мой номер ошибочно. Однако, через несколько дней обратилась в один из офисов МТС и была страшно поражена, когда молодая девушка оператор сообщила мне, что у меня есть еще один номер телефона.  Я говорила ей, что я не имею второго номера телефона, что это ошибка. Однако, она вместе с молодым человеком-напарником стали уверять меня, что у меня есть еще номер телефона и оформлен он на персональные данные, которые в точности совпадают с данными предъявленного мною паспорта. Оба оператора стали убеждать меня, что в МТС оформление номера телефона на гражданина осуществляется только  при его личном присутствии и при предъявлении паспорта. Мало того, потенциального клиента фотографируют, и его фотография приобщается к договору. На это обстоятельство особенно напирал молодой человек. Разговаривали они со мной грубо. Мои многократные просьбы представить мне копию договора о предоставлении услуг связи с моими персональными данными, с моей подписью и моей фотографией успеха не имели.

Я тут же пошла в другой офис МТС. Там операторами были две весьма милые девушки. Выслушав меня, они попытались снять необходимую информацию из своего компьютера, но почему-то он длительное время «глючил», девушки извинились и отправили меня в другой офис более высокого ранга. Там выяснилось, что на мое имя оформлен не один номер телефона, а целых два. Оказывается, я не дочитала до конца смс-сообщение о задолженности, поступившее на мой номер телефона. В нем действительно указаны два номера телефона. Там же мне сообщили, что договора на получение номеров телефонов были оформлены   29.04.2019г.. С телефонов никаких звонков не производилось. По-видимому, как сказал оператор, номера были взяты для интернета.  Сейчас номера телефонов заблокированы.  Мне дали бланк «ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕПРИЧАСТНОСТИ К ДОГОВОРУ», в котором я подписала, что «От факта подписания мной договоров на предоставление услуг по следующим лицевым счетам, оформленных на мое имя отказываюсь». (Фраза, прямо скажем, витиеватая) Однако, копии договора на предоставление услуг связи, оформленного без меня, но по моим персональным данным и даже с моей фотографией (!), мне так и не дали.  За этим, как я поняла, надо обращаться в Москву. Адрес дали.

Судя по тому, что МТС разработало такие бланки, мошенничество с оформлением липовых договоров на предоставление услуг связи по чужим персональным документам стало массовым явлением. Теперь вот пытаюсь понять, с какой целью кто-то оформил (по всей вероятности, с помощью кого-то из числа сотрудников офисов МТС) номера телефона на мои персональные данные. И какие будут последствия от этого нового вида мошенничества.

М.В., ваша постоянная читательница, гражданка РФ, права которой надежно защищены Конституцией РФ.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!