Православие для России – главное, и потому – «иное не дано».

dadmin Газета, Статьи из газеты №20 (2019)

( Посильный ответ   Турецкому на  вопрос: почему  русским иное не дано)

 

Православие является каналом связи людей с Всевышним через систему Иисуса. Канал работает. После реформы РПЦ будет работать еще лучше. Информация, получаемая по каналу Православия, может стать спасительной для всего мира. Эту простую мысль разделяют, к сожалению, далеко не все.

«Православие сделали… по иудейскому сценарию… фактически навязываемой государственной  Идеологией… для овладения умами и, в первую очередь,  психологией  людей…». К такому неутешительному для себя выводу приходит Геннадий Турецкий после обдумывания ситуации в России, в связи с православной верой. (НП, №17 от 6.06.19)

К сведению автора, христианство «придумали» не иудеи, а Сам Бог Всевышний. Так свидетельствует история этого вопроса, изложенная в Библии.

«Бог вездесущ и пронизывает все вокруг. Он обнимает всю Землю и все сущее на ней. Бог пронзает века и совмещает в себе все прошлое и будущее. Никому не дано постигнуть Бога во всей полноте, но кое-кому иногда удается прикоснуться к тому, что можно назвать одной из ипостасей Бога». (АИС)

С наибольшей полнотой удалось воплотить некоторые ипостаси Бога Иисусу. Вот почему христианству удавалось спасать западный мир в течение двух тысячелетий, несмотря на крушение Рима, средневековое варварство, опустошительные войны и эпидемии, а потом вывести на путь нового возрождения,  просвещения и процветания. Но связи правителей западных стран с Высшими силами бытия, подконтрольными Иисусу, стали слабеть  и утрачиваться, несмотря на протестантские реформы. Сейчас Запад находится в тупике.

В России христианство приняло форму православия. В силу ряда причин связь народа и правителей с высшими силами бытия оказалась более устойчивой, чем на Западе, и к концу Х1Х века Россия стала превращаться в одну из ведущих держав мира. Но в начале ХХ века она оступилась, если говорить очень мягко. После революции 1917 года связь с высшими силами бытия была утрачена, и Россию потянули по своему пути большевики. Не получилось.  Европа наполнилась агрессией, вооружилась, развязала войну. Россия с большим трудом защитила свою независимость. В войне она победила, а гонку вооружений, «холодную войну» проиграла. Материалистическая идеология Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина оказалась ущербной. Народ в нее перестал верить, верхушка сгнила, Союз распался.

Союз распался, и Россия решила идти западным путем. Что из этого получилось, сейчас видно всем. Россия топчется на месте, стагнирует. Неравенство достигло запредельных высот. Власть имущие, силовики, крупный бизнес пухнут от жира, а народ нищает.  Страна в застое. Властная верхушка замкнулась на себя.   Рейтинг президента падает. По многим признакам видно, что во власти идет разложение. Нужны реформы,  скрепы,  цель. Нужна новая идеология.

Наши вожди пытаются изменить ситуацию, обращаются к лучшим традициям прошлого, к православию. Но к православию у пожилых людей, которые выросли и  сформировались в условиях советского строя, отношение не однозначное. Например, Геннадия Турецкого оно не устраивает. Почему? Во-первых, христианство пошло от иудеев. Во-вторых, эта вера не лучше любой другой, «вера, как вера». И наконец, любая вера – миф, нечто неопределенное. Пока не было науки, можно было верить в «небесную твердь», где находится Бог, но сейчас наука и техника разрушили этот миф. Любой может в этом убедиться, совершив перелет на авиалайнере. «И когда пролетают в космос, ни на какие «церкви» или «иерусалимы» там не натыкаются».

Нужно сказать, что в России немало людей, которые разделяют такой подход. Вот если бы христианство пошло от руссов или древних арийцев, тогда другое дело. А оно пошло от евреев, и это неприемлемо. Евреи слишком любят деньги, придумали ссудный процент, заполонили банки и вообще, они распяли самого Иисуса.

Резонный вопрос, почему христианство появилось именно у евреев? Почему религия единого Бога была дана через евреев? Потому что 4-5 тысяч лет тому назад, когда Всевышний начал готовить канал прямой связи с людьми,  евреи оказались единственным народом, который мог воспринимать заветы Всевышнего и сохранять канал связи через пророков в течение многих веков. В то время энергетическое поле планеты было недостаточно сильное,  и у других народов все расплывалось, память предков «работала» не устойчиво.

Евреи были пришельцами с другой планеты и обладали рядом качеств, которых не было у коренных жителей земли. Они обладали сильной и особой структурой психики, были тесно  связаны друг с другом. Еврейская масса легко слипалась в единое целое, как при жизни, так и после смерти. Последнее качество было особенно ценным. К тому же они и жили долго. Поэтому Всевышний начал работу по формированию единобожия с евреев. Он торопил события в рамках возможного. Всевышний заключил с евреями договор, дал закон на каменных «скрижалях», помог вписаться в энергетическое поле земли (Омега-поле) и основать свое государство.

Мир развивался  своими путями, а в еврейском народе шла  кропотливая работа, создавались условия для появления Спасителя. Древняя Греция в условиях многобожия сумела достигнуть в культурном развитии необыкновенных высот. Она передала эстафету первенства Риму.  А еврейские пророки вещали о скором приходе Спасителя.  Могучий Рим завоевал полмира, прочно укрепился на всем Средиземноморье. Он казался незыблем. Вот только тогда и появился Иисус. Началась Новая эра. Новая вера, несмотря на преследования ее апостолов, сумела  завоевать многочисленных сторонников, и на закате империи христианство стала государственной религией. Система Иисуса обрела ту прочность, которая позволила ей возродить Европу после крушения Рима и нашествия варваров.

Римские завоевания создали на уровне активного пространства (АП) определенные более-менее устойчивые энергетические конструкции. При крушении Рима эти конструкции начали распадаться. Вся система АП над Европой и смежными с Римской империей территориями пришла в движение. Энергетические потоки в активном пространстве привели в движение племена варваров на севере  Европы, в Азии и других местах. Европа забурлила войнами. Система Иисуса господствовала над этим хаосом  и через католическую церковь усмиряла его. Относительная стабильность наступила после образования государств. Активное пространство начало структурироваться. Экономические связи укрепляли стабильность на земле и на небе, т.е. структурные процессы пошли вглубь. Проснулся человеческий разум, началось Возрождение.  Гении Возрождения и Просвещения шли своим путем, но наибольшего успеха достигали те, кто ловил озарение, или  «божественные откровения», т.е. импульсы от Всевышнего, которые через систему Иисуса проникали к людям.

Разум человеческий шел своим путем, а Всевышний ненавязчиво подсказывал верное направление. Не всем гениям удавалось воспринимать эти импульсы. Характерный пример – Эммануил Кант,  гениально одаренный философ, творец «величайшей философской системы».

Кант сумел доказать, что не все знания выводятся исключительно из опыта. Например,   «категории» (количество, качество, отношения…). Он разрушил все чисто интеллектуальные доводы в пользу существования (или отсутствия) Бога. Ему пытались помочь, подсунули сочинения Сведенборга, шведского мистика, который прославился  описаниями своих странствий в мире духов. Свой опыт он изложил в работе «Тайны небесные». Объемный труд из 8-ми томов не пользовался спросом. «За десять лет было продано всего четыре экземпляра. Сегодня стало известно, что один из них купил Эммануил Кант».

Кант с упоением читал  Сведенберга, но мир духов не вписывался в его представление о мире. Книги Сведенберга произвели глубокое впечатление на всю жизнь Канта. Это было то, что не мог постигнуть его ум. Под влиянием  Сведенберга он взялся за «Критику практического разума», где отвел место и Богу. Дал свои доказательства. Теоретически, умозрительно доказать бытие Бога не мог. Понял, что и никто не сможет. Кант пришел к выводу, что «душа, мир как целое и Бог – это «вещи в себе», объекты недоступные теоретическому познанию.

Канту свойственно было «внутреннее побуждение к добру», он чувствовал Бога в душе своей, но его могучий интеллект боролся  с добрым сердцем. Он хотел стать выше Бога. Кант нашел ответ на все вопросы своего времени, кроме двух. Он не мог постигнуть звездного неба над головой и нравственного закона внутри себя. Мощный интеллект засушил душу, поэтому он не заметил простую  истину: стремишься к душе своей, стремишься к Богу. Стремишься к Богу, стремишься к душе своей.

 «Кант – урок и пример. Урок ущербности чрезмерного интеллекта… Он стал великим философом, но не смог научить людей главному, а именно, божественному откровению, а мог бы».     АИС

Советские люди, как и Г. Турецкий, привыкли полагаться на «реалии», более того на «реальную науку…». Современная техника, авиация,  достижения современной науки позволяют утвердиться в незыблемости в прочности этих реалий. После распада Союза наука в России влачит жалкое существование. Зато на Западе наука продвинулась так далеко, достигла таких высот, что западные футурологи всерьез считают, что остались только «две величайшие загадки природы – разум и Вселенная».  Все остальное уже постигли.

Тем не менее, один из ведущих ученых в сфере новых технологий Билл Джой понял реальную опасность новых технологий для человека в ближайшем будущем. В апреле 2000 года он опубликовал статью «Почему будущему мы не нужны». Она наделала много шума и не потеряла актуальности до сих пор. Билл Джой  оказался вовлеченным в создание новых технологий, прежде всего, в создание разумных роботов, но осенью 1998  с тревогой осознал, «насколько большая опасность встала перед нами в 21-ом столетии».

«Истина, которую ищет наука, конечно, можно, считать опасной заменой Бога… Новые ящики Пандоры… почти открыты, мы, кажется, это едва замечаем… Ядерная, биологическая, и химическая… технологии в 20-ом столетии использовались в оружии массового поражения и были по большей части военные… Технологии 21-ого столетия – генетика, нанотехнологии и роботехника… – является настолько мощными, что способны породить целые новые классы аварий и технологических нарушений…

К сожалению, как с ядерной технологией, для нанотехнологии намного легче найти разрушительное применение, чем конструктивное. Нанотехнология имеет очевидные военные и террористические цели использования… такие устройства могут быть построены для избирательного поражения, например, только некоторой географической области или группы людей, обладающих генетической специфичностью…».

Само собой разумеется, что «управление большими системами машин окажется в руках крошечной элиты – точно так же, как и сегодня, – но с двумя отличиями. Благодаря усовершенствованным методам, элита получит больший контроль над массами; а в силу того, что человеческая работа больше не будет необходима, массы окажутся лишним, бесполезным бременем на системе. Если элита безжалостна, они могут просто решить истребить большую часть человечества. Если же элита гуманна – то могут использовать пропаганду или другие психологические или биологические методы, чтобы уменьшить коэффициент рождаемости, пока большинство не вымрет, оставив мир элите… Я думаю, не будет преувеличением сказать, что мы находимся на острие дальнейшего завершения предельного зла…».

В перспективе компьютерная мощность достигнет  «человеческого уровня приблизительно уже через 30 лет» и возможно, что «я работаю, чтобы создать инструментарий, который позволит построить технологии, могущие вытеснить нас, как биологический вид». Вот такие признания.

Разум, погруженный в себя, отрывается от жизни, он может даже  породить новый мир в виртуальном пространстве или в пространстве роботов, но он отнимет от человека полноту жизни, а потом и саму жизнь. Разум в чистом виде, математика, искусственный интеллект – это лишь инструменты, очень мощные инструменты. Над ними нужен контроль. Предоставленный сам себе, т.е. науке и ее верным служителям, ученым, он превратит своих адептов в рабов, а потом вырвется наружу и заставить служить себе других людей. Какие формы примет это рабство, никому не известно.

Разум и новые технологии на службе власти или ее элиты, под ее контролем, усилят власть и элиту, которая с его помощью под флагом безопасности государства, защиты национальных интересов поработит свой народ. Этот процесс у нас уже пошел. В московском метро ставят систему распознавания лиц. Внимательные обозреватели считают, что эта система «предназначена для тотального контроля над населением, для отслеживания каждого вашего шага. Под предлогом борьбы с преступностью идет построение цифрового концлагеря…». («Такой Сбербанк нам не нужен!» , НП, №18 от 13.06.19).

Так что с наукой и разумом все не так просто. Патриарх Кирилл прав, когда говорит: «Появление Вселенной остается неразгаданным чудом, дивным актом  божественного творения… Проще всего было бы сказать – ну, божественный акт творения! Но язык не поворачивается у тех, которые считают, что разумом можно все объяснить и таким образом вытеснить Бога из человеческого сознания… Никогда не опишут всего нынешние многие ученые, горделиво считающие себя теми, кто познал тайны бытия и не нашел в них Бога». (21.04.19).

 «Бог вездесущ и пронизывает все вокруг. Он обнимает всю Землю и все сущее на ней. Бог пронзает века и совмещает в себе все прошлое и будущее. Никому не дано постигнуть Бога во всей полноте, но кое-кому иногда удается прикоснуться к тому, что можно назвать одной из ипостасей Бога». (АИС)

Без помощи Всевышнего решить проблемы современного мира не удастся. Православие предоставляет наиболее мощный канал связи с Всевышним через систему Иисуса. Иерархи РПЦ молятся и славят Бога, но не могут (хотелось бы думать, что пока не могут) наладить с Ним внятный диалог и получать конкретную информацию. РПЦ нужны реформы. Нужно найти и приблизить к патриарху тех, кто такую связь имеет. Такие фигуры и лица в России есть. Тогда все пойдет по-другому.

«Никогда еще в мире не удавалось создать условия, когда появилась возможность наладить прямой диалог людей с Самим Всевышним. Сейчас, в начале ХХ1 века такая возможность появилась. Между Всевышним и простыми людьми появилась не только система Иисуса, но и система, которая сообщается с людьми, порожденными уже в ХХ1 веке. Это обстоятельство является чрезвычайно важным, так как многие люди из советского прошлого и современной молодежи воспринимают систему Иисуса, христианство, православие, как пережиток прошлого, и не склонны делать усилия, чтобы получать истинные знания по каналам православия. Вот почему так важно именно сейчас постараться приблизить к патриарху РПЦ молодых и чутких людей, которые связь с Высшими Силами Православия имеют и могут при определенном навыке получать самую достоверную информацию из абсолютно верного, последнего первоисточника, из системы Абсолютного Космического Разума» (АИС)

 

Л. Пекло, 16.06.19.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!