(письмо в редакцию)
Мы живем в неспокойное время. Оно и раньше-то не было особенно спокойным. Но, вроде, как-то уже все «устаканилось», все партии и движения как бы приплыли к своим пристаням и только изредка подрагивали от сотрясений, исходящих от рожденных Думой законов. Либералы так уперлись в правую стенку, так придавили Хакамаду, что бедная даже взмолилась: «Хватит жать! Правее уже некуда!». Коммунисты вспоминали былые победы и забавлялись играми в пионеров и комсомольцев. Нейтралы из «Справедливой России» то бросались к власти с объятиями, то, при переходе ею границ разумного, разражалась тихим попискиванием: «Ну, зачем же так сразу и так больно? Потише бы надо, помедленнее».
Но вот наступила «Новая эра», эра очередного избрания президента, выступившего с внушительным посланием, предполагающим невиданный рывок, как в экономике, так и в образовании, и в социальной сфере. И первым этапом прорыва … был прорыв в повышении пенсионного возраста. Главное достоинство этого «прорыва» – простота. Один росчерк пера – и деньги самотеком пошли в … и немного в бюджет. Дерипаска тоже кинул в прорыв огромный камень в виде продажи добывающей алюминий кампании американцам. (Это для того, чтобы нам легче было возродить свою гражданскую авиацию).
Многие министры и чиновники в связи с прорывом тоже не остались в стороне и прорывным способом построили себе новые дачи и купили дворцы и виллочки за границей. Конечно, такое положение дел не устраивает большинство российского народа. Поэтому, в предстоящие выборы губернаторов и муниципальных чиновников, люди пытаются провести во власть в противовес во многом запятнавшим себя «единороссам» ( разборы процессов над которыми пестрят и на телевидении, и в печати) своих представителей, на честность которых они могут положиться.
И вот тут власть проявила невиданную изобретательность. Сначала приказала всем возможным кандидатом собирать нигде не предусмотренные подписи. Затем, применила свой излюбленный прием внести в списки нескольких фальшивых кандидатов подписи умерших людей, как это они многократно делали на других выборах, и тем самым подорвать доверие ко всем остальным кандидатам. Даже приход подписантов на избирательные участки,
с подтверждением подписей своих членов не оказывало никакого впечатления. Наконец, власть просто физически перекрыла кандидатам доступ к избирательным участкам для регистрации, выставив на подступах к дверям охрану в виде накаченных громил. Такого еще не бывало в нашей «самой демократической», « самой свободной стране».
Естественно, что люди вышли с протестом против такого безобразия. Как их встретили полиция, росгвардия и омоновцы, мы все с ужасом посмотрели по телевидению и в интернете. Конечно, абсолютное большинство народа было возмущено столь грубыми методами «борьбы» с мирными демонстрантами. Однако нашлись «умники», увидевшие в протестных акциях происки иностранных агентов, щедро заплативших тем, кто вышел на улицы. Естественно, в первых рядах таких «умников» оказался Владимир Соловьев.
Это не удивительно. Он давно уже стоит на страже дверей Кремля. Но вот выступление Зюганова повергло в оторопь. Он не только сам не принял участие в протестном движении, но и в точь в точь повторил либеральные измышления о том, что массы протестующих были подкуплены. При этом не сказал ни слова о наглом нарушении конституционных прав граждан на участии в выборах.
К. ОГНЕВ
Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!