Круглый стол по защите прав петербуржцев

admin Газета

22 января 2022 года, в Санкт Петербурге, состоялся круглый стол по защите прав петербуржцев, чьи гражданские права сегодня, по мнению присутствующих, нарушены во всех сферах жизни, включая трудовую деятельность.

На конференции присутствовали представители общественных организаций города и области, а также работники крупных промышленных предприятий, таких как Балтийский и Кировский заводы.

Представители Балтийского завода рассказали о беспрецедентном решении руководства завода отстранить от работы почти тысячу работников, не имеющих паспортов о прививках.

Сейчас эти люди, у которых есть семьи и ипотеки, не могут зайти за проходную своего завода, с которым они в свое время заключили трудовые отношения. Так как профсоюз Балтийского завода не защитил права своих работников, то рабочие намерены создать свой профсоюз и объединиться с другими промышленными предприятиями города. Будут созданы так называемые, независимые профсоюзы, которые в судебном порядке будут оспаривать свои права.

Таким образом, можно сделать вывод или о недальновидности власти, перешедшей все границы терпения петербуржцев, которые в результате консолидировались и организовались. И второе, что приходит в голову, что это намеренная провокация чьих-то то интересов, которая может привести к остановке крупных стратегических объектов в городе и к массовым забастовкам. Вслед за рестораторами и торговцами, поднимутся рабочие.

А пролетариату, как известно терять нечего, кроме своих цепей. История это помнит. Участники конференции отметили также весь перечень ограничений, который, по их мнению, нарушает их право на нормальную жизнь.

В частности, закон о защите прав потребителей, которые имеют право на свободное приобретение любого товара. В результате было послано видео обращение к правительству РФ и к правительству Санкт Петербурга о немедленном прекращении репрессий к работникам Балтийск ого завода и других предприятий. Иначе, это будет расценено как саботаж и преступление по остановке крупных объектов, так как в настоящее время такие предприятия начали терять квалифицированные кадры, которые вынуждены уходить с заводов по причине отказа от прививок. Ситуация обострения отношения: народ- власть, началась ещё тогда, когда под причиной вируса, власть ушла на дистанционку и перестала общаться с народом, предлагая вести диалог через электронную приемную. Психологически этот маневр и определил дальнейший вывод простых людей, что власти в городе нет.

Никогда, ни в какие времена электроники, никто не заменит прямой диалог с народом. Но его нет. Если бы губернатор Беглов вышел к народу и напрямую, по душам поговорил с ним о проблемах, походил бы по улицам и помойкам города, поездил бы в общественном транспорте, то как много нового он бы узнал о городе! Но, увы. Поэтому отрыв от реальной жизни привел к тому, что мы видим сейчас. Даже массовый отказ от прививок, это, скорее всего, показатель крайнего недоверия к самой власти и протест, который выражается таким образом.

Марта

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!