Крещение. Три Владимира

dadmin Газета, Статьи из газеты №21 (2019)

Хана «пигмалионам»

 Постановлением Государственной Думы 1.07. 2010г. 28 июля 988 г.  государственно признано и празднуется как Крещение Руси князем Владимиром. И все неправильно. Во-первых, не 988, а 989г. (что поясним ниже). Во-вторых, День неизвестен, и 28 июля «пристегнуто» только потому, что это дата кончины Владимира в 1015г. В-третьих, поясним, как конкретно происходило это так называемое «крещение». И, в-четвертых, почему Владимиров три и, причем тут «пигмалионы»

Итак.  Древнегреческий миф о скульпторе Пигмалионе гласит, что когда тот начал лепить девушку по имени Галатея (имя девушки, которая служила ему натурщицей), желая сделать ее Прекрасной – настолько влюбился, что ее, каменную возмечтал сделать живой, чтоб ощутить праздник взаимной любви. И, скажите, что в том плохого, сказку стремиться сделать прекрасной былью? Ничего, только радость. И потому, конечно, резко  бы возмутились, если бы хозяин Мастерской ворвался и, желая поиздеваться над чувствами Мастера, каменное изваяние его вдребезги разбил. Ну и сволочь же, подумали бы, редкостный самодур. И были бы абсолютно правы: над чувствами людей нельзя глумиться, издеваться, уничтожать нельзя!

А теперь представим, что это не Пигмалион, а древние русские славяне, мечтающие – с той разницей, не о какой-то абстрактной Галатее, а таких же абстрактных богах: Перуне,  Хорсе, Даждьбоге, Стрибоге, Семаргле и богине Мокоше. Каменные изваяния, которых, точно так, помечтав, слепили. Перун (он же Сварог, отец славянских богов) – покровитель труда и доблестных воинов. Мирный кузнец и воин, не выпускавший, из рук молот, превращавшийся из орудия труда в грозное оружие.  Хорс – бог солнца, защищающий земледельцев, чтобы сохранять урожаи. Даждьбог – бог плодородия, чтобы была урожайность. Стрибог  – бог ветра, покровительствовал стихии воздуха. Семаргл – символизировал первородный огонь и плодородие, помогал в борьбе с тьмой.  Мокошь (Макошь) – жена Перуна, Мать. Имя из слияния: «кош» – судьба, и «ма» – мать. Великая  Прядильщица Судеб, ведает судьбой всего, ею порожденного.

Ну и что, скажете, каждому – свое: кому – Галатея, кому – боги. Что в том плохого, зачем уничтожать?  Так думал, вокняжившись в 978г.  в Киеве, и князь Владимир – будущий «креститель». Распорядился даже, веривший, как и все славяне, тогда, в богов этих – воздвигнуть капище (место за языческим храмом) для капей – статуй идолов их. Однако очень уж охоч оказался до разных «галатей» живых, прозван был даже «великим распутником», и, как передает «Повесть временных лет»: «Был Владимир побежден похотью, и были у него жены и наложницы несколько сот. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц». Было у него в общей сложности несколько сотен, до 800, в разных местах наложниц, а официальных языческих, родивших ему не менее 12 сыновей и 10 дочерей, жен – 6. Причем, вторую, Рогнеду, изнасиловал он на глазах у ее родителей, а затем убил отца и двух своих братьев.

И что, после всего этого Владимира можно считать Святым и ставить ему монументы? Весьма сомнительно. Более того, дело, в силу его похотливости, получило исход и следующий. Осадил как-то принадлежащий Византии в Крыму (близ Севастополя) г. Корсунь (Херсонес), где хранились и христианские святыни, город сдался, и очень уж ему приглянулась – было то еще всего  28 лет, сестра византийского императора Василия II  Анна. Сильно захотел обладать ею, затребовал, угрожая пойти походом даже на Константинополь. Однако выйти замуж она могла только за единоверца, и потому перед Владимиром было поставлено категорическое условие: или крещение в христианство, с возвратом, к тому же, и Корсуни – или византийской жены не будет. Над чем крепко он призадумался, и, ни с кем не посоветовавшись – князь таки, выбор свой сделал. Причем, согласно практике крещений тех времен, принял в честь шурина своего христианское имя Василий, а, церемонию бракосочетания, там, в 988г., закончив, Корсунь вернул.

Но все этот там, а как быть, вернувшись в 989г. в Киев? Да только насаждать придуманное евреями, чтобы управлять умами инородцев христианство. 82 из 84 сочинявших и распространявших «учения» Евангелия Нового Завета апостолов были иудеями, включая Христа, и добрались они теперь, получается, и до Киева. Владимир, вернувшись, тотчас велел идолов всех с капища: одних – изрубить, других – сжечь. А Перуна, как Главного – по «Повести временных лет»,  приказал «привязать к хвосту коня и волочить с горы по Боричеву ввозу к Ручью Днепра. Приставил 12 мужей колотить его жезлами, и те, притащив, кинули в воду, чтобы со дна никто уже не достал». Когда волокли Перуна, многие оплакивали (как если бы уничтожали Галатею), но Владимир грозно приказал: «Если не придет, кто завтра – будет мне врагом».

И на следующий день (год, напоминаем, уже 989) люди вынужденно пришли, «вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь». Что и было «крещением», а далее, там, где стояли идолы, «креститель» приказал ставить церкви. И как «автора» насильственного такого уничтожения «галатей» – идолов, в принципе, можно назвать? Определение дано выше (см. возможного «уничтожителя» Галатеи Пигмалиона). Причем, Киев – только начало, где все прошло относительно спокойно. В  Земле Новгородской сопровождалось восстаниями и подавлением кровью. В Ростовско-Суздальской земле, где местные славянские и финно-угорские племена как бы сохраняли свою определенную автономию, христиане оставались меньшинством вплоть до XIII в., и также язычество продолжало еще долго господствовать и у вятичей. Однако все равно, молодцы евреи, добрались и до Руси, покорили, покорили древнерусских «пигмалионов».

Но все это было тогда. А что сейчас? Перейдем к Владимирам дня  сегодняшнего, насилие в насаждении приняло при которых как бы новую волну Крещения. Идет тотальное строительство храмов новых, построено, воссоздано или восстановлено их уже более 26 000 по всей Руси, примерно по 3 в день (как счастливо 26 мая 2019г. сообщил патриарх РПЦ Кирилл) – темпами совершенно беспрецедентными и фантастическими. В собственности РПЦ уже 303 епархии (было всего 60), 36 878 самых разных, больших и малых действующих храмов с множеством часовенок, и 462 мужских, и 482 женских монастыря. РПЦ лезет в Армию, школы, 30.12. 2012 для нее был издан совершенно новый Закон об образовании №297-ФЗ, где «основы религии» стали уже в статусе полноправного предмета. Причем и возражать-то нельзя: 29.06.2013 вступил в силу Федеральный закон №136-ФЗ «О наказании за оскорбление чувств верующих».

Да и как оскорблять, если Крещения со свечами в храмах, объятия с Верхами РПЦ стали важнейшей частью атрибута нынешних властителей всех уровней, службы и крестные ходы показывают по телевидению. Православие сделали, фактически, навязываемой государственной Идеологией. Хотя непонятно зачем, ибо исповедуются в храмах еженедельно – 3 %. Чаще раза в месяц – 2%. Один раз в месяц – 5%.  Несколько раз в году – 25%. Раз в год – 28%. Никогда- 38%. Т.е. 91% или не ходит вообще, или изредка, по разным причинам, заходит. А реально заходят 5 % и раз в месяц еще 5%. Читали Евангелия всего 8%, соблюдают Великий пост 5 %, причем женщин вдвое больше, чем мужчин; среди молодежи постится 1%, а пожилых – 8%. И, по совокупности всего, видим, что, несмотря на все вакханалии по насаждению, на уровне истинно верующих до 5 % православных в РФ и остались, что, собственно, было и при Советской власти.  До 5%!

И тогда зачем, зачем насилие? Получается только потому, что оба нынешних Владимира: президент и патриарх Владимир Гундяев – никак не хотят уступать Владимиру тому, «крестителю», и по тому же самому иудейскому сценарию стремятся овладеть умами, в первую очередь, психологией людей. В смысле, хана вам, «пигмалионы» всякие! Смиряйтесь. В ином  «Галатей» своих не ищите. Только православие и только насилие! Aliis non datur – иного не дано!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ                                                                                 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!