11.02.2019 был проведен отчет Администрации Кировского района СПб перед общественниками и жителями. Данное мероприятие посетил Виноградов Александр, руководитель общественного проекта «Незаконная торговля в Санкт-Петербурге», видеоотчет по данному мероприятию был выложен в одноименной группе. С первых минут видео слышится музыка. Устроителями мероприятия был приглашен баянист, растянув меха, он заливался от милых сердцу каждого звуков – от «подмосковных вечеров» до вальсов. (Хотя данному мероприятию, по ощущениям, больше подошел бы реквием). В первых рядах, ближе к сцене, были замечены представители скандально известного МО Княжево, и других муниципальных образований. Администраторы, разглядев персону Александра Виноградова, стали проявлять нервозность, хотя он, как обычно, был раскован и чувствовал себя спокойно и уверенно. В актовом зале, тем временем, появились представители прокуратуры, полиции, МЧС Кировского района, депутаты ЗакС, вице губернатор. Ведущая зачитала повестку, с вопросом, нет ли возражений. Возражение прозвучало, касалось оно формы постановки вопросов из зала в устной форме. Администрацией было предложено вопросы писать на бумаге и передавать на стол заседателям. В начале заседания регламент по предложению Виноградова А.А был изменен, возражений не было.
Александр Виноградов яркий и опытный общественник, видимо подозревая, что неудобные вопросы могут потеряться по дороге от зала, до сцены внес предложение задавать вопросы из зала лично. Что могло бы обеспечить живую интересную дискуссию и открытый диалог, как говорится, глаза в глаза. Но видимо только у общественника Виноградова имеющего колоссальную поддержку среди жителей района были неудобные для Администрации вопросы. Остальная публика, заполнившая зал, была совершенно равнодушной и «сомнабуличной». В общей своей массе эти люди напоминали общественнику бюджетников, «под галочку пригнанных» на мероприятие. Хочется напомнить, что в Кировском районе проходил митинг по инициативе граждан « Против возрождения фашизма во властных структурах Кировского района СПб» С требованием отставки в полном составе Администрации Кировского района. Жители, пострадавшие от действий властных структур Кировского района объявляли бессрочные голодовки, в знак протеста, с требованием отставки Администрации. В декабре были переданы в Администрацию ВРИО Беглова А.Д. 5000 подписей собранных за отставку Администрации района. Иванов глава Кировского района получил приз «симпатий», как глава самого криминального района, в котором процветает нелегальная торговля, в след за этим два пикета общественника Алексеева А. В. за отставку Администрации Кировского района СПб. При таком положении, казалось бы, и Кашпировский не поможет снизить накал страстей, но по наблюдениям «сомнабуличная публика» безмолвствовала и пребывала в «нирване».
Иванов начал доклад. На экране появлялись картинки и яркие цифры, как желание убедить в «виртуальной реальности» созданной для показательных отчетов. Он рассказал о том, что выделенная Кировской Администрацией социальная помощь для малообеспеченных граждан района составила 13 млн. руб. Но почему-то забыл упомянуть, что по инициативе Администрации Кировского района, в день Конституции, ФССП Кировского района был дан приказ выкинуть семью с малолетним ребенком из квартиры своего отца. ( С применением подложных документов, как полагает семья). Семья общественников вместе с маленьким ребенком теперь – БОМЖИ!
Зачитывал объемы санитарных вырубок деревьев, но умалчивал, о том, что жители района вставали наперерез технике, чтоб остановить варварскую, на их взгляд, не соответствующую нормативам вырубку деревьев, Среди которых под остолбление попали деревья, не подлежащие спиливанию крон. И останавливаться на этом, как становится понятно, никто не собирается. Именно замену зеленых насаждений Иванов обозначил, в приоритетных задачах еще в 2013 г, выступая с докладом с представителями МО Княжево. Щедро тратятся деньги бюджета на эту статью расходов.
Глава района долго рассказывал, скольким семьям администрация улучшила жилищные условия, но умолчал, у скольких семей было отобрано единственное жилье, по различным преступным схемам ОПГ. Уголовные дела по 159 ст. ч. 4 УК РФ, по нескольким эпизодам, чудом доходящие до суда, бывает, заканчиваются условными сроками для бандитов в Кировском районном суде. Об этом пишет интернет издание «Долгострою. Net» от 18.12.2015 16:56. Возможно, суд злоупотребил своим правом на правосудие?
Иванов рассказывал, что уделяется внимание посланию президента и выполнению поставленных стратегий президентом. Но 9 августа 2018 общественник Булатов Т.Г. провел пикет с привлечением СМИ о том, что грубо нарушена «Стратегия национальной безопасности», подписанная президентом 31.12.2015 и передал проект ребрендинга вывески для здания Администрации Кировского района. Он предложил переименовать ее в «Администрацию государственного агентства по отъему жилья у жителей Кировского района».
Глава района рассказал о капитальном ремонте, в «тяжелых условиях для ЖКХ». 199 адресов многоквартирных домов общего имущества попали под капитальный ремонт, но ничего не сказано о том, что в Кировском районе рушатся лестничные пролеты жилых многоквартирных домов. И никто из должностных лиц не привлечен к ответственности прокуратурой Кировского района. «Сосули», козырьки над подъездами падают на головы жителям, убивают и калечат людей, уничтожают имущество.
Не производится уборка лестничных клеток, вывоз мусора и снега. А ведь плата за эти услуги взымается из карманов жителей района. Убранные на субботнике листья в пакетах стояли до зимы и были запорошены снегом. С ноября по декабрь, жители района в более чем 300-х многоквартирных домов, отключенных от центрального отопления, простывали и болели вместе с детьми. Рвались трубы теплоснабжения, ( при ежегодном финансировании профилактических работ). Жители района прозвали Кировский район – «Блокадным» и предложили ввести ответственность для чиновников соответствующую, временам блокады в ВОВ. Экс директор ГУЖА, имя которого в интернете спрягается словосочетанием «липовый доклад», не понес персональную ответственность за такую бесхозяйственность. Он пошел вверх на повышение, на должность зам главы Пушкинского района. Видимо, кто-то из руководителей города счел его труд, достойным «поощрения».
Докладывали об успехах правоохранительных органов, развитии народных дружин. Но как назло активист Виноградов не смог ответить на вопрос зрителей в прямом эфире, как движется дело с ножевым нападением на него у ст. м. Ленинский пр. ( Случай описанный в «Новом Петербурге» № 33 (2018) от 01.09.2018 « Крыша едет не спеша, тихо бабками шурша.») Даже общественный резонанс ситуации не побудил правоохранителей защитить в законном порядке права общественников, пресекающих нелегальную торговлю и пострадавших за это.
После рассказчика Иванова, к трибуне вышел вице губернатор Княгинин. Его выступление было сдержанным, касалось перспектив и планируемого распределения бюджета.
Под «занавес» глава Кировского района ответил на несколько вопросов, поступивших в виде записок из зала. Александр Виноградов, конечно же, не мог упустить ситуации и попытался задать вопрос. Иванов поставил эту просьбу на голосование, т.е. можно ли Виноградову с места задавать вопросы. Послушные подчиненные лица помогли Иванову, нарушившему регламент собрания, который установили они сами и дали возможность ему уйти от неудобных вопросов Виноградова, человека, имеющего огромную поддержку у жителей Кировского района. Вице губернатор Княгинин не сделал даже попытки выслушать Виноградова, который лучше любого чиновника знает проблемы района и борется с правонарушениями и криминалом. А врио губернатору Беглову А.Д. чиновники отчитались в том, как хорошо прошло отчетное собрание в Кировском районе г. Санкт-Петербурга
Т. Василевская.
Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!