ВОЙСКА АСАДА ВЗЯЛИ ХОМС

admin Статьи из газеты №20 (2014)

Войска Асада взяли Хомс

 

Хомс взят, полная победа Башара Асада близка, как никогда! 

В то время как внимание всего мира приковано к Украине, в еще одной кризисной точке – Сирии – происходят события, способные существенно повлиять не только на ближневосточную, но и на мировую политику. Армия Башара Асада полностью освободила третий по величине в Сирии миллионный по населению город Хомс, откуда почти три года назад и началось восстание против режима. При этом по соглашению из города вышли около 2 тыс. боевиков с личным легким оружием, которое может им понадобиться, чтобы отбиваться от обвиняющих их в предательстве членов радикальной организации Исламское государство Ирака и Сирии (ИГИС).

В обмен были освобождены заложники из числа мирных жителей и пропущена помощь в ряд осажденных населенных пунктов. По истечении срока этого договора по вышедшим был нанесен мощный ракетный удар. Многие, включая командира Абаде Рахмана, погибли.

Воспользоваться вовлечённостью Москвы в украинские дела для обеспечения свободы рук в Сирии у Вашингтона не получается. Из-за стратегических просчетов возник форменный цугцванг. Всякое широкомасштабное вмешательство США в Сирии даёт основания России более активно действовать на Украине, а углубление прямого присутствия американцев там чревато чувствительным для них увеличением российской помощи Башару Асаду. Ему для победы нужно гораздо меньше, чем киевским временщикам, удовлетворять безмерные аппетиты которых ни Америка, ни Европа не готовы.

Аналитики уже строят предположения относительно того, какой расклад сил сложится в Ближневосточном регионе после неизбежной и теперь уже близкой победы Башара Асада. Прогноз для Вашингтона крайне неутешительный. Складывающаяся ось Тегеран – Багдад – Дамаск – Бейрут выглядит тем самым кошмарным сном, который администрации Дж. Буша и Б. Обамы своими неуклюжими действиями приближали, как могли. Примерно так же Белый дом ведёт себя на Украине.

 

http://www.imperiya.by/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!