СОСНОВСКИЙ САЛЮТ ПОДЛОСТИ И БЕЗЗАКОНИЮ

admin Статьи из газеты №19 (2014)

СОСНОВСКИЙ САЛЮТ ПОДЛОСТИ И БЕЗЗАКОНИЮ

Пах! Бах! Пах! Бабах! Пах!… – ежедневно слышит проходящий мимо Сосновского парка или приехавший в парк отдохнуть, погулять с детьми, «послушать тишину» горожанин. Это гремит стрельбище, укрывшееся под благовидной вывеской «Спортклуб Олимпиец». Стрельбище в черте «блистательного» города Санкт-Петербурга, приносящее хороший доход цепочке его владельцев. «Олимпийцы» в наушниках (берегут свой тонкий слух!) азартно палят по мишеням и тарелочкам, каждый выстрел – кто-то «убит», деньги за ружье и патрон в кассе, а главное – кайф! Что до окружающих, оглушаемых пальбой, – да плевать стрелкам и владельцам «спортклуба» на них! «Хочу! мне это нравится!, деньги уплачены!». Деньги – вот главное!
Много ли вырастило спортсменов-«олимпийцев» сосновское стрельбище, никому не известно. А вот сколько оно вырастило негодования и ненависти у тысяч людей, живущих рядом с Сосновкой и просто приходящих в парк, – не счесть.
Судя по всему, вооруженные огнестрельным оружием владельцы стрельбища благоденствуют под самыми высокими покровителями. Иначе, чем объяснить полную глухоту властей – от губернатора города Полтавченко до президента России Путина к бесчисленным письмам и просьбам прекратить безобразие, вывести стрельбище за черту города? Ни заключения официальной медэкспертизы о недопустимом превышении норм шума, ни укоры приходящих в Сосновский парк пенсионеров и матерей с детскими колясками – им нипочем. Российская, самая честная в мире демократическая пресса, включая и столичную («Общую газету»), аккуратно обходит неудобную тему: на призывы, просьбы и воззвания к «четвертой власти» помочь прекратить безобразие следует скромное молчание. К кому еще обратиться за помощью? – к Всемирной организации здравоохранения? в Европарламент? В ООН? – вряд ли, и это поможет. Мафия правит, мафия бессмертна!
Бах! Пах! Бабах! Бабах! Пах!… Салют подлости и беззаконию продолжается.
Приходите, старики и матери с детскими колясками подышать свежим воздухом, отдохнуть от городского шума в Сосновку!

А. ДЕЛИЦЫН
Блистательный Санкт-Петербург, май 2014 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!