РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА: «ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!»

admin Статьи из газеты №11 (2014)

Начало формы

Конец формы

15 марта 2014 года. Площадь Ленина, Санкт-Петербург 

Трагедия народа Украины, что после нацистского государственного переворота оказался под властью профашистских сил, с болью переживается русским народом, всеми народами России как трагедия братского народа. Единство исторической судьбы русских и украинцев, всех народов исторической России было подорвано с разрушением великого Советского Союза.

Нынешняя трагедия Украины есть следствие преступного беловежского сговора, который явился сговором антисоветской «пятой колонны» с имперским Западом. Сегодня народ Украины стал жертвой страшного обмана: люди вышли на Майдан в Киеве с протестом против олигархического произвола и коррумпированной власти, а их стихийный протест оказался жульнически перенаправлен в русло национализма, русофобии и откровенного нацизма.

Как и в тридцатые годы минувшего века, империалистический Запад, прежде всего сосредоточенный в нем мировой финансовый капитал, прибегает к фашизму, чтобы сохранить свою власть над миром. Как и тогда, пребывающий в кризисе Запад стремится вырваться из кризисного состояния за счет нового передела мира. На этот раз западные геостратеги решили выпустить фашистского зверя на Украине, дабы подорвать Россию, ввергнуть нашу страну в хаос и сделать ее главной жертвой глобализма по-американски. Возникла реальная угроза безопасности России, угроза готовящейся империалистическим Западом во главе с США новой фашистской агрессии против нас.

Пришедшие к власти на Украине неонацистские силы, поправ Конституцию Украинской республики, демонстрируют все признаки фашизма –оголтелый антикоммунизм и расизм в форме бешеной русофобии и антисемитизма. Первые свои удары самозваная власть нанесла по коммунистической партии Украины, по символам Советской Украины – памятникам Ленину и памятникам Великой Отечественной войны. В страхе перед возмездием за свои преступления эта власть проводит политику устрашения русского населения Украины, политику натравливания украинцев на русских. Каждодневны проявления нацизма на евромайдане в Киеве, с трибуны которого на всю Украину транслируются антисемитские речи.

Западная «демократия» поспешила признать незаконную украинскую власть, как бы не видя ее нацистского характера, но видя в сопротивлении ей русского населения его склонность к сепаратизму и анархии. Имперский Запад видит лишь то, что он хочет видеть. Он видит в подчиненной нацизму Украине плацдарм для агрессии против России.

Президенту, Совету Федерации, Государственной Думе Российской Федерации хватило здравого государственного смысла в оценке грозящей нашей стране опасности, в принятии решений, направленных на защиту национальных интересов России, на защиту русского населения Украины.

Мы – участники антифашистского митинга поддерживаем эти решения при условии их неуклонного и полного выполнения. Мы также поддерживаем действия высшей законодательной и исполнительной власти России в ответ на решение Верховного Совета Автономной Республики Крым и городского совета Севастополя о вхождении в состав Российской федерации по волеизъявлению на то крымчан и севастопольцев на референдуме 16 марта 2014 года. Мы видим в этом восстановление исторической справедливости.

Но наша поддержка названных мер и решений высшей власти России не означает поддержки проводимой ею внутренней политики в интересах крупного олигархического капитала и обслуживающей его бюрократии. Продолжается обнищание трудящихся, падение отечественного производства, разорение малого бизнеса. Вызов, брошенный России империалистическим Западом, требует морального единства российского общества. Его не может быть при ужасающем социальном расслоении общества на ничтожное меньшинство сверхбогатых и громадное большинство бедных.

Мы – патриоты России, думая о судьбе Отечества перед грозящей ему опасностью, требуем от высшей исполнительной и законодательной власти Российской Федерации смены социально-экономического курса в сторону социальной справедливости. Требуем левого поворота во внутренней политике. Требуем смены нынешнего правительства на правительство народного доверия, действующего в интересах трудящегося большинства. Только при этом условии Россия сможет противостоять геополитической агрессии Запада, глобализму по-американски и быть победителем в этом противостоянии.

Извлекая уроки из трагедии Украины, мы видим необходимость организации антифашистского движения в нашей стране и поддерживаем инициативу Санкт-Петербургского горкома КПРФ по созданию антифашистского комитета в городе-герое Ленинграде. Фашизм в его либерально-буржуазной обертке существует и в России. Те, кто требует десталинизации ее жизни, кто называл нас – коммунистов, патриотов России красно-коричневыми, кто оскверняет народную память о Ленине и Сталине, кто называет великую советскую историю историей тоталитаризма, кто пропагандирует ценности капиталистического Запада как эталон для нашего Отечества, кто грабительской приватизацией разрушил мощное советское производство – все они сродни Тягнибоку и Ярошу, отличаясь от них лишь либеральной фразеологией.

Мы – наследники победителей германского фашизма в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов преисполнены решимости защищать народную память о героическом советском прошлом от посягательств на нее всех антисоветчиков-русофобов. Национализму и неонацизму мы противопоставим солидарность трудящихся всех наций, дружбу народов исторической России, что была в границах СССР.

Да здравствует дружба русского и украинского народов – братьев!

Да здравствует Республика Крым и город-герой Севастополь в составе России!

Да здравствует стойкость «Беркута», воля и мужество русских, украинцев в сопротивлении неонацистской нечисти на Украине!

Да здравствует солидарность коммунистов России и Украины в борьбе против фашизма!

Фашизм в России не пройдет!

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!